Сура 19: Марьям / Мэри

Прочитайте Коран здесь.

Хотя эта сура содержит историю Марии, она начинается с Захарии (отца Иоанна Крестителя), но в ней снова рассказывается история, с которой мы столкнулись в суре 3. Мечеть инклюзивного характера и другие друзья будут заинтересованы в том, чтобы Захария призывал к молитве на языке жестов.

Вы можете видеть, в чем сильный характер Марии, когда она предупреждает ангела о Божественном неудовольствии, если он подходит слишком близко. Ее история похожа на историю Агари, жены / наложницы Авраама, когда появляется поток воды.

Читатель знает, когда Мария возвращается к своему народу, что и она, и ее ребенок (Иисус или Иса) чисты (он – «дар чистого сына»), но ее обвиняют в сексуальных нарушениях. Как и в Библии, Бог готов пойти на риск того, что люди не услышат Послание, потому что они шокированы. Бог еще больше готов воспользоваться этим шансом, поскольку в Евангелиях нет обвинений в поведении Марии, и у нее также есть муж, чтобы выразить свою «респектабельность». В этой главе много говорится о женоненавистничестве, несправедливых обвинениях в отношении женщин, преступлениях «чести» и важности феминизма. Это сопровождается критикой «властного и беспристрастного» поведения, звучащего как осуждение патриархата, из уст младенца Иисуса.

В свете того, что здесь говорит Иисус, стоит отметить нежные слова Авраама своему отцу после того, как он угрожает побить его камнями за то, что он является радикальным монотеистом: «Мир с вами, я умоляю моего Господа простить вас». (V.47)

Этот блог посвящен Мариам Хаким из Waw Communications, по понятным причинам, которая также является поклонницей Мэри и любит пересказывать ее историю.

Читать Сура 20 Та-Ха

#Howtoreadthequran @ julianbond12