Рестораны быстрого питания адаптируются к новым правилам планирования

В прошлом году ресторанная индустрия предсказала некоторые ужасные последствия, когда город начал требовать, чтобы сети фаст-фуд назначали рабочих не менее чем за две недели.

Спустя почти год после вступления в силу городского совета некоторые предприятия общественного питания удовлетворены этой мерой. Чипотл рассматривает законодательство как «беспроигрышный вариант», заявил пресс-секретарь Лори Шалов. Менеджеры теперь более организованы. «Это также дает им больше времени для внесения изменений или смены при возникновении конфликтов». И, добавила она в электронном письме, сотрудникам «действительно это нравится, потому что они могут знать свое расписание заранее и планировать свою жизнь соответствующим образом».

Но Чипотл не собирается делать дополнительный шаг. Шалов сказал, что компания планирует придерживаться пятидневного уведомления на большинстве рынков, кроме Нью-Йорка.

В соответствии с законодательством руководители должны заблаговременно уведомлять сотрудников о графике работы за две недели, гарантировать 11-часовой перерыв между сменами и оплачивать поздние изменения – от 10 до 75 долларов.

По словам Кевина Дугана, директора Ассоциации ресторанов штата Нью-Йорк, до принятия закона обычной практикой в ​​отрасли было уведомление за неделю. Некоторые сотрудники говорят, что такое короткое уведомление затрудняло планирование ухода за ребенком, планирование школы или второй работы.

Национальная ассоциация ресторанов, торговая ассоциация, представляющая более 500 000 предприятий, выступила против законодательства на фоне опасений, что эта мера снизит гибкость менеджеров.

Но рестораны приспособились, и «это не было слишком большим подъемом», сказал Дуган. Тем не менее, организация обеспокоена тем, что закон может увеличить стоимость рабочей силы.

И, по словам Дугана, могут быть непредвиденные последствия: «Многие рестораны в настоящее время планируют меньше людей в смену, чтобы снизить эти расходы и защитить себя от любых изменений, с которыми им, возможно, придется столкнуться».

Domino’s, сеть пиццерий, считает, что закон является проблемой. «Бывают ночи, когда легче предсказать, что рестораны будут заняты – выходные и когда по телевидению транслируются крупные спортивные события – и хорошие менеджеры могут составить соответствующее расписание», – сказал Тим Макинтайр, представитель Domino. «Однако через две недели вы не можете предсказать погоду, которая может оказать влияние на рестораны, специализирующиеся на доставке».

Закон «препятствует гибкости менеджера подстраиваться под условия, которые были отличительной чертой всех ресторанов», сказал он. Domino’s также заявляет, что законодательство является дискриминационным, поскольку оно распространяется только на предприятия с 30 или более местами по всей стране.

Кеннет Рейес, помощник менеджера на Таймс-сквер McDonald’s, сказал, что изменение было трудным. Его 150 сотрудников получают свои графики за три недели вперед, что дает руководству «передышку на случай, если кто-то уйдет». Но сотрудники иногда путаются между неделями и появляются, когда они не запланированы.

И все же за последние два месяца ему не пришлось выплачивать дополнительную компенсацию. «Когда сотрудники не появляются, мы имеем дело с этим, но мы очень редко добавляем людей», – сказал он.

Куали Барксдейл, сотрудник Starbucks на Третьей авеню и 61-й улице, является одним из 62 396 работников быстрого питания в городе, затронутых законодательством. До того, как она пришла в Starbucks, она работала в кафе, где ее расписание было опубликовано за одну или две недели. Теперь ее графики публикуются через три недели, и она сказала, что лучше организована. «Я могу планировать свой график вне работы. Например, я забочусь о своем племяннике, и теперь я могу видеть его чаще », – сказала она.

С момента вступления закона в силу Департамент по делам потребителей города получил более 100 жалоб, в результате которых было проведено 47 расследований. Агентство заявляет, что наложило штраф в размере 2000 долларов США и выплатило 6 175 долларов в качестве пособий для работников.

И идея распространяется: Сиэтл, Чикаго, Филадельфия и штат Орегон тоже рассматривают это.