Сообщество VERVE: Филадельфия, США

Я переехал из Лондона в июне 2017 года в Филадельфию, чтобы продолжить свои гуманитарные усилия, где я думал, что могу оказать наибольшее влияние – домой. Ввиду того, что правительство США вышло из-под контроля, я беспокоился о том, куда движется страна, и я хотел быть на месте. Хотя я люблю Филадельфию и считаю, что это дома, отъезд из Лондона стал для меня огромной жертвой. Я тоже построил там дом, и большую часть этого составили отношения, которые у меня сложились. Работа, которую я только начинал делать с Verve, была вдохновляющей, и я не хотел терять этот импульс. Мозговые центры Prosecco (PTT) были особенно значимыми для меня. Я всегда был более сосредоточен на вопросах социальной справедливости, чем мои друзья, и я часто сетовал на то, что мне негде говорить о мире. PTT дали мне это место и познакомили меня с невероятной группой женщин, с которыми я глубоко связан. Я не хотел потерять это только потому, что между нами был океан.

Я продолжал писать для блога Verve, рассказывая о своих впечатлениях. Это помогло мне оставаться на связи с мировым сообществом. В нескольких блогах я брал интервью у женщин в Филадельфии, которые вели невероятную общественную работу, связанную с иммиграцией и правами беженцев, одной из моих ключевых проблем. Каждый раз, когда один из этих блогов публиковался, женщина делилась им со своим кругом общения, расширяя сообщество Verve.

В октябре 2017 года Верве отправил меня на Женскую конференцию в Детройте, организованную Женским Национальным Маршем. Я был так благодарен, что был достаточно близко, чтобы присутствовать. Это были вдохновляющие выходные, полные вдохновляющих выступлений и конкретных советов по организации сообщества. Я присутствовал на Verve Swag и раздал свои визитные карточки VERVE. При каждой возможности я рассказывал о работе, которую делал Верве, и объяснял, что такое «мозговой центр Просекко». Возрождение собраний по просвещению с выпивкой на стороне восхитило женщин, которых я встретил. Выходные были бы идеальными, если бы со мной были мои товарищи-оперативники Верве.

Вернувшись в Филадельфию, я решил продолжить ПТТ с женщинами здесь. В моем кругу уже были женщины, которые, как я знал, будут наслаждаться этим пространством, но я также постоянно встречал новых удивительных женщин. Когда я осмотрел свой дом на собравшихся женщинах, я начал чувствовать себя здесь заземленным. В их голосах было разочарование и возмущение, но также и кое-что еще. Это было то, что я слышал в Лондоне – почти легкомысленное волнение по поводу того, как озвучить их опыт в компании женщин, которые понимают. Я услышал облегчение от того, что другие женщины говорят «я тоже» и осознаю, что вина не в тебе, а в системе.

День Galentine, как ни странно, был одним из моих самых знаменитых праздников в прошлом году. В День Galentine моя соседка по комнате и две из моих любимых женщин Prosecco Think Thank присоединились ко мне на благотворительном вечере Galentine’s Day для нашего местного планирования семьи. Это Запланированное Родительство является одним из самых важных медицинских центров в городе, полном больниц. Он расположен в центре Gayborhood и, как и все PP, принимает кого угодно. Я много раз видел протестующих перед зданием, и PP пришлось использовать сопровождение, чтобы вывести своих пациентов из дома. Поддержка их была идеальным способом отпраздновать День Галентина. На следующих выходных у меня был поздний завтрак в День Кровавого Галентина для моих женщин из PTT. Следуя указаниям Лондона, я собрал пожертвования гигиенических изделий, которые мы пожертвовали нашей местной организации «Женщины против насилия».

До сих пор я принимал четыре аналитических центра Prosecco, в которых участвовали деловые женщины, юристы, терапевты, художники, министры и другие. Мы запланировали создание книжных клубов PTT, PTT, организованных компаниями, и даже проведение PTT в пути, чтобы включить наших друзей в Вашингтон, округ Колумбия. Волнение, когда мы говорили о будущих событиях PTT, является исцеляющим бальзамом для моего тоскующего по дому сердца. Хотя я постоянно переживаю из-за событий, которые мне не хватает в Лондоне, у меня теперь есть кое-что из моих здесь, в Филадельфии, с нетерпением жду. Я надеялся, что когда я запустил PTT в Филадельфии, мы найдем способ спасти мир, но PTT закончили тем, что спасли меня.

Статья Клэр Райдер
VERVE Оперативный США и гуманитарный активист